!DOCTYPE html> Molino Sapignoli in Finlandia - MVM Partners

Molino Sapignoli in Finlandia

Si è svolta ad Helsinki tra il 23 al 25 luglio 2021 il “Little Italy Finland”, evento di presentazione delle eccellenze culinarie italiane.
Tra le aziende che MVM ha recentemente affiancato Molino Sapignoli ha partecipato con successo a questo evento con un proprio stand.

 

Fiere senza pensieri…

Per molte micro e piccole imprese la partecipazione ad una fiera all’estero rappresenta un grande traguardo, quello che non sanno è che con l’affiancamento di MVM diventa molto più facile ed efficace! Spesso le mPMI rinunciano perché non si sentono pronte a distogliere le proprie risorse dalle contingenze quotidiane e non sono certe del “ritorno” dell’investimento di tempo e denaro.

E’ proprio per ridurre al minimo certi pensieri, valorizzare l’investimento e ricercare finanziamenti che entrano in gioco le conoscenze dei nostri TEM:

  • scegliere la fiera più adatta ai progetti di sviluppo all’estero
  • focalizzare gli obiettivi di partecipazione alla fiera (ricerca clienti, ricerca agenti, analisi dei competitor)
  • pianificare le attività preparatorie alla fiera (prenotazione spazio, definizione allestimento, agendamento degli appuntamenti b2b, preparazione del materiale promozionale e di comunicazione)
  • realizzare le azioni di follow-up per consolidare le nuove relazioni e inviare le offerte a nuovi potenziali clienti

Tutto il processo può essere facilitato dal nostro supporto nella ricerca e invio delle domande di contributi a fondo perduto per la partecipazione a fiere internazionali!

Nel caso di Molino Sapignoli, MVM è intervenuta per avviare un nuovo progetto di internazionalizzazione con il loro primo finanziamento ottenuto sul Bando Digital Export di Unioncamere E-R, allo scopo di attivare nuovi contatti con produttori di pasta fresca, importatori di prodotti italiani, e canale Ho.Re.Ca in Finlandia. Tra gli obiettivi c’era anche promuovere la brand visibility e la miglior palestra era una fiera dedicata alle eccellenze del Food italiano.

Grazie ad un uso intelligente dei social, Molino Sapignoli ha coinvolto e conquistato il pubblico finlandese deliziandolo con dell’ottima farina e sfidandolo a condividere sui social le proprie creazioni culinarie. Ad Helsinki sono stati organizzati anche dei cooking show con la food blogger locale Sara Zuffa.

La partecipazione all’evento è stata abbinata anche al posizionamento su una vetrina e-commerce collegato alla fiera, dal quale Molino Sapignoli ha già iniziato a vendere i propri prodotti in Finlandia.

Infine, l’esperienza in prima persona rappresenta un enorme vantaggio perché ha aiutato l’imprenditore a comprendere meglio i gusti dei consumatori e le reali potenzialità del mercato.

Stabilito questo circolo virtuoso, Molino Sapignoli è già pronto per finanziare ed affrontare la prossima fiera!



Questo sito o gli strumenti di terze parti in esso integrati trattano dati personali e fanno uso di cookie o altri identificatori necessari per il funzionamento e per il raggiungimento delle finalità descritte nella cookie policy.
Se vuoi saperne di più o revocare il tuo consenso a tutti o ad alcuni dei cookie, consulta la cookie policy.